「黑界」是什么? - 小风博客-你最恨的熊孩子们自称 “黑界”,已经控制了 QQ 群聊我此生最屌的哥们儿 —— 曾把微机室里电脑鼠标的睾丸蛋子拆了十来个。 那个叫做滚轮还是什么的东西不翼而飞...

小风科技

专业的
资源分享站
首页>> 认识新知 >>「黑界」是什么? - 小风博客
2019-12-29
分类: 认识新知

「黑界」是什么?

文章作者:小风
手机扫码查看

你最恨的熊孩子们自称 “黑界”,已经控制了 QQ 群聊我此生最屌的哥们儿 —— 曾把微机室里电脑鼠标的睾丸蛋子拆了十来个。 那个叫做滚轮还是什么的东西不翼而飞,让学校高层震动不已,并全校通缉。很快,......


你最恨的熊孩子们自称 “黑界”,已经控制了 QQ 群聊

我此生最屌的哥们儿 —— 曾把微机室里电脑鼠标的睾丸蛋子拆了十来个。

那个叫做滚轮还是什么的东西不翼而飞,让学校高层震动不已,并全校通缉。很快,这哥们儿便被捕获了。被抓当天,他背着手缩在走廊,面如土色,随时会哭的表情。

有趣的是,这事儿虽然搞得满城风雨了小半个月,却很快失去了同学之间的八卦中心地位。因为在黑界,这样的小事根本不值一提。

器 —— 黑界

所以当看到 “QQ 黑界” 这个说法时,我特好奇这是啥玩意儿?熊孩子和咱玩的还一样吗?我可不想像90后用自己的世界观折磨80后一样,被很快成长起来的00后淘汰。

但我还真解释不出啥叫黑界。它是一种组织形式,也是一个人群划分标准。这个虚无缥缈的名字由无数个家族组成,只要你加入某一个家族,自然而然就进入了黑界。

这些家族用 QQ 群将成员集合起来,你可以在里面交朋友、认师傅,而影响力足够强大的人甚至可以号令家族成员攻打其他家族。当然,这个攻打的方式是比赛的空间说说点赞更多,或者打字更快。他们大多是未成年人,以小学生和中学生为主,在虚拟世界里模仿成人社会的规则。


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

打赏作者
版权所有,转载注意明处:小风博客 » 「黑界」是什么?

发表评论

路人甲 表情
看不清楚?点图切换 Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)

做一个有价值的人